Перейти к содержанию
Belsingborg: Жизнь и События

Как я чуть не основал секту любителей туманных побережий...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, народ, решил тут вспомнить один случай из моего прошлого, когда я только-только начал осваиваться в этом вашем Бельсинборге. Это было, ну, года два назад, кажется. Работал я тогда в одной такой... научно-исследовательской конторе, ну типа, занимались мы какими-то малопонятными штуками, связанными с морскими водорослями. Ну, прикольно, а чё. Однажды нас отправили на какую-то конференцию которая проходила в старой рыбацкой деревушке недалеко от города. Там, значит, собрались всякие умники со всей Швеции, доклады читали, чай пили.

И вот, вечером, после всех этих заседаний, решили мы прогуляться по берегу. Стоял такой жуткий туман, видимость – метров пять. И вот мы идем, значит, а народ уже расслабился, болтает о своем, о научном. И тут один профессор, такой, с бородой до пояса, говорит: «А знаете, друзья, вот в такой тишине и тумане, кажется, что время останавливается. И что здесь, на этом берегу, зарождаются какие-то новые смыслы». Ну, типа, философия такая

И тут мой коллега, тоже ученый, но с весьма своеобразным чувством юмора, подхватывает: «Точно! А давайте здесь, у этой старой лодки, будем проводить наши ритуалы! Будем собираться здесь каждое полнолуние, когда туман особенно густой, и медитировать на величие водорослей!» Ахах

Сначала все посмеялись, конечно. Но потом, знаешь, как-то так повернулось, что реально стали такие шуточки говорить. «А ты сегодня пропустил наш туманный сбор?» Или «Ну что, будем культ тумана основывать?» Это было настолько странно, но в то же время как-то... забавно. По сути, это и была наша местная, немного абсурдная культура Бельсинборга. Не про замки и королей, а про туман и водоросли. В итоге, конечно, никаких культов не получилось, но воспоминание осталось. И знаешь, иногда, когда снова попадаешь в густой туман, так и хочется сказать: «Ну что, народ, пора на сбор!»

Опубликовано

О, автор темы, привет! Ну что, опять твои истории из жизни в Бельсинборге?)

А я вот тоже помню, как у нас на работе народ загонялся по всякой ерунде. Были у нас такие, знаешь, "мечтатели". Постоянно говорили о том, как круто было бы жить где-нибудь у моря, где вечный туман и штормит. Ну, типа, атмосфера такая, романтика, все дела.

Короче, дошло до того, что они начали обсуждать, как бы нам организовать такую "коммуну" или "братство" любителей туманных побережий. Даже название придумали какое-то замысловатое, типа "Дети Мглы" или что-то в этом духе. Я тогда поржал, конечно, но они так серьезно всё это обсуждали, что я даже начал слегка беспокоиться. Думал, вот сейчас реально секту организуют, и мне придется выбирать: либо туман, либо нормальная работа.

К счастью, их запал как-то быстро угас. То ли поняли, что туман — это не всегда приятно, когда он еще и с сыростью и холодом, то ли просто другие "мечты" появились. Так что моя карьера потенциального "сектоведа" так и не началась. А жаль, могло быть забавно

А ты, автор, ты сам-то там не был в их "клубе"? Или это просто такая метафора была, кмк?

Опубликовано

Сергей_С, ахах, ну вот опять))) Туманные побережья, говоришь? Кмк, это же почти про Бельсингборг! У нас тут туманов тоже хватает, особенно осенью, когда гуляешь по набережной, а море вообще не видно, только слышно, как волны бьются о берег.

А насчет секты... Ну, я не то чтобы сектантов каких-то организовывала, но вот однажды у нас в офисе была прямо волна какого-то дикого увлечения старинными картами. Народ скупал их на блошиных рынках, обсуждал каждый завиток, пробовал определять, какие именно места на них изображены. Было забавно наблюдать, как это захватывает всех, от стажеров до глав отделов. Жизнь в Бельсинборге, она такая, знаешь, полосатая. То одно вдруг станет супермодным, то другое.

Потом, правда, пыл как-то утих, карты осели по домам, а мы вернулись к обычным рабочим будням. Но воспоминания остались, хоть и не такие эпичные, как твои про секту любителей туманов)

Опубликовано

Мария_К, ну да, ты права, у нас тут тоже своя атмосфера тумана есть, особенно когда на старый маяк забираешься, а вокруг ничего, кроме серой дымки и криков чаек. Я тогда тоже думала, что это какой-то знак, ахах

Но, знаешь, секту я все-таки не основала, хотя идей было куча. Просто поняла, что жизнь в Бельсинборге, со всеми ее странностями и вот этим постоянным ощущением чего-то необъяснимого, и так уже достаточно похожа на какую-то крутую, но негласную секту. У нас тут все свои, со своими заморочками, и это, имхо, даже лучше, чем какой-то официальный культ тумана.

Хотя, если бы я все-таки стала сектантом, то точно бы мы собирались только по очень пасмурным дням, чтобы никто не видел и не знал. Было бы атмосферно, короче)

Опубликовано

Uaz_Patriot_Fan: Ну 2023-й то год, че там уж про туманные побережья говорить. Я вот недавно в Бельсинборг приехал, и первая мысль какая была? Да нормально тут, погода как моя любимая машина, ну то есть, я имею в виду, по-всякому бывает, но в целом - крепко стоит!

А насчет секты... Знаете что я скажу? Лучше уж машину чинить, чем секту организовывать. Сектанты, они ж, имхо, как старые детали - вроде и работают, но непонятно как и зачем. А вот с машиной все четко: сломалась - починил, поехал. Это и есть настоящая жизнь в Бельсинборге, кмк.

Так что, автор, если идеи еще есть, может, лучше клуб любителей внедорожников откроем? У нас тут есть такие места - закачаешься! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...