Виктория_М Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ну вот, переезд в Швецию состоялся, а денег на жизнь и не осталось. Знакомая история? Чтобы такого лютого фейла не случилось, ловите мой личный экспириенс, как тут с работой вообще дела обстоят. Кому надо, тот поймет. Начните искать ДО переезда. Серьезно, камон. Отправьте резюмешки заранее, пока вы еще вроде как «перспективный кандидат из-за границы». Когда приедете, будет уже легче.Язык — ваше все. Шведский, конечно. Английский — это база, которая откроет двери в международные компании, но без шведского вы будете как бы… на периферии. Особенно если цель — не только заработок, но и погружение в жизнь в Бельсинборге.Не гнушайтесь подработок. Поначалу, может, придется поработать и курьером, и посудомойщиком. Ну типа, главное — язык и местный опыт получить. А потом уже и на мажор замахнетесь.Сетевой маркетинг, мать его. Нет, не тот, где впаривают косметику. А реальный нетворкинг. Ходите на митапы, знакомьтесь с людьми, говорите, что вы ищете работу. Иногда это тупо работает лучше, чем все эти сайты с вакансиямиОбразование и подтверждение диплома. Если у вас есть крутое образование, убедитесь, что его признают в Швеции. Иначе ваш диплом — просто красивая бумажка.Терпение, только терпение. Поиск работы — это марафон, а не спринт. Особенно если вы не супер-спец в какой-то топовой отрасли. Не вешайте нос, и все будет топчик.Короче, главное — не сидеть на месте и не ждать у моря погоды. Дерзайте, и работа в Бельсинборге сама вас найдет. Или почти сама)
vadim_72 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Виктория_М, ахах, знакомо до боли! Я вот тоже из таких, кто приехал и такой: "Эээ, а где ж деньги?". Но реально, если ты без языка особо, то тут прям целая эпопея с поиском Я себе вообще нашел подработку через какую-то местную биржу фриланса, ну типа, пока язык учу. Кмк, для начала норм тема, чтобы хоть на хлебушек зарабатывать. А то эти местные компании, они прям очень любят, чтоб ты тут уже жил и работал, а потом еще и языком владел на уровне профессора. Кстати, по поводу событий в Бельсинборге, я тут на днях зашел на какой-то сайт городской, так там реально движуха бывает. Может, там какие-то контакты тоже найдутся, где проще устроиться, кто знает? Кто-нибудь вообще через такие местные штуки работу искал? Ну и да, не забывайте про всякие там агентства, которые специализируются на поиске временной работы. Иногда они реально выручают, хоть и платят поменьше, зато быстро.
Татьяна_В Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Татьяна_В 2023-10-27 14:32 Ох, vadim_72, ну вот как так! Расскажи, на какой бирже фриланса ты там завис? Я вот тоже уже готова на все, лишь бы хоть какие-то крохи здесь зарабатывать, пока мой шведский не станет хотя бы "разговорным". Честно — прям обидно, когда столько энергии вложено в переезд, а потом сидишь и думаешь, где взять денег на банальный кофе. Я тут слышала, что в Бельсинборге есть какие-то мероприятия, куда народ набирают на временные работы, типа помощниками на выставках или фестивалях. Может, кто-то в курсе, как туда попасть? Это было бы супер, имхо, чтоб и язык попрактиковать, и людей посмотреть, и хоть что-то заработать. Надоело просто так время терять!
ProMaster Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Татьяна_В, тут все зависит от специализации. Если вы в IT, например, то местные фриланс-биржи могут быть весьма кстати, даже с базовым английским. Мне попадались Upwork, Fiverr, ну и еще какие-то менее известные локальные платформы, где прямо скандинавский акцент приветствуется. По опыту скажу, что многие компании в Бельсинборге, да и в целом по Швеции, готовы рассмотреть кандидатов с хорошим знанием английского, особенно если речь идет о сферах, где международное общение является нормой. Однако, для интеграции в местное сообщество и повседневной жизни, конечно, шведский язык будет огромным плюсом. Это не только про работу, но и про полноценную жизнь в Бельсинборге. Кстати, о событиях Бельсинборга – знаете, многие мероприятия, даже не связанные напрямую с поиском работы, могут стать отличной площадкой для нетворкинга. Участие в волонтерских программах или посещение языковых клубов – это тоже, кмк, часть стратегии успешной адаптации и поиска возможностей. Если коротко — не зацикливайтесь только на биржах. Расширяйте горизонты. Важно проявлять инициативу и использовать все доступные каналы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти