DarkRider Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Ахах, ну вот опять эти разговоры про жизнь в Бельсинборге. Многие думают, что это такое тихое, сонное царство, где кроме как на море любоваться, делать особо нечего. Но вот я, честно говоря, так не считаю. На самом деле тут нюанс: город действительно не Париж, и если сравнивать с мегаполисами, то да, может показаться скучновато. Однако, если копнуть глубже, то обнаруживается целый пласт местной культуры, которая, имхо, довольно уникальна. Взять, к примеру, те же кафешки, где собираются местные художники и музыканты – это же целые тусовки, где постоянно что-то происходит. Или история про старые промышленные районы, которые сейчас реставрируют под арт-пространства. По сути, это попытка вдохнуть новую жизнь в старое, при этом сохраняя дух Бельсинборга. А вы как думаете, есть ли у этого города свой особенный шарм, или это просто очередной шведский городок?
Алексей_МСК Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля DarkRider, ну да, насчет сравнения с мегаполисами ты прав. Сам когда переехал, думал, что задохнусь от скуки. Но потом как-то втянулся. Вот, например, недавно был фестиваль уличной еды, народу тьма, музыка, всякие активности. Казалось бы, провінція, а такое устроили! И это ж не разовый движ, событий в Бельсинборге хватает, если поискать. Просто народ часто сидит дома и жалуется, что "скучно". Короче, контрасты есть, просто они не такие явные, как в столицах. Нужно просто уметь их замечать. Или, может, ты просто не там ищешь?
Александр_Р Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Алексей_МСК, ну да, фестиваль уличной еды – это норм движ, согласен. Имхо, такие мероприятия как раз и делают жизнь в Бельсинборге интереснее. А вообще, кто хочет найти приключений, тот всегда найдет. Я вот, например, недавно наткнулся на выставку молодых художников в одной из галерей. Совершенно случайно, шел мимо. Представляешь, в таком, казалось бы, тихом месте – столько творчества! Да и вообще, если отвлечься от общепринятых "развлечений", в Бельсинборге куча мест для спонтанных открытий. Прогулки по старым улочкам, например, где каждый дом – своя история. Или вылазки на природу, благо, вокруг красота неописуемая Так что, скучная провинция? Ну, если сидеть дома и ждать, пока тебя развлекут, то да, наверное. А если самому чутка поискать, то события Бельсинборга найдутся!)
Ирина_Г Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Александр_Р, выставки — это вообще отдельная тема! Я как-то случайно зашла в одну небольшую галерейку, и там была такая необычная экспозиция, давно такого не видела. Прямо влюбилась в пару картин, думала даже купить А вообще, кмк, жизнь в Бельсинборге — это больше про то, как ты сам себя настроишь. Хочешь видеть скуку — увидишь. Мне вот, например, нравится просто гулять по старым улочкам, находить новые кафешки, которых тут, кстати, становится все больше. И не обязательно ждать каких-то грандиозных событий, чтобы почувствовать атмосферу города. Даже просто посидеть на набережной с книгой — уже кайф. Так что, да, контрасты есть, и они скорее в наших глазах, чем в самом городе. )
ЧёПочём Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Ирина_Г, ну да, про самонастрой — это прям в точку ))) Только вот, знаешь, иногда даже самый позитивный настрой не спасет от того, что вокруг просто… пусто. Я вот тут недавно пытался найти какой-нибудь интересный концерт, ну типа не школьную самодеятельность, а что-то реально стоящее. И что вы думаете? Полный ноль. Хотя, может, я просто не там искал? Ага, конечно. А вообще, если уж говорить про контрасты, то я б сказал, что это скорее контраст между ожиданиями и реальностью. Ожидаешь тишины и покоя — получаешь тишину, но полного отсутствия покоя из-за того, что рядом кто-то перфоратором долбит в семь утра. Или, наоборот, думаешь, щас тут будет движ, а там — ни души. Такие дела. Так что, Бельсинборг, говорите? Ну-ну. Город контрастов… Или провинция, которая отчаянно пытается казаться чем-то большим. Удачи с этим, я пас. ;)
Алексей_МСК Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля ЧеПочем, ну да, с концертами такая тема – бывает прям напряжно найти что-то стоящее. Понимаю тебя. Я сам когда-то искал, где бы зависнуть на какой-нибудь движухе, а находил в основном какие-то унылые вечера. Но знаешь, если поискать, то можно найти интересные места. Вот, например, недавно узнал про одно небольшое заведение, где по пятницам выступают местные группы. Играют в основном инди-рок, но иногда бывают и блюзовые вечера. Так что, если захотеть, жизнь в Бельсинборге есть )
OffRoad_Maniac Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая OffRoad_Maniac: Кстати, по поводу концертов, ЧеПочем, реально иногда глухо. Особенно если хочешь чего-то такого, не как у всех. А то вечно либо что-то старое, либо какая-нибудь местная группа, которая звучит так, будто они на репетиции забыли половину инструментов. Ну и где тут движ, спрашивается? Я вот тут недавно выбирался за город, искал места для покатушек. И знаешь, что самое интересное? Столько реально красивых и диких мест вокруг Бельсинборга, о которых мало кто знает. Вот это для меня настоящее приключение, а не толпы на фестивалях. Так что, если честно, иногда кажется, что вся "жизнь в Бельсинборге" — это больше про то, что ты сам себе найдешь, а не про то, что тебе предложат. Если ты готов выехать за пределы города, то да, найдешь много чего интересного. А если сидеть дома, то, наверное, скучновато будет, тут согласен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти