Перейти к содержанию
Belsingborg: Жизнь и События

Бельсинборг: город контрастов или скучная провинция?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ахах, ну вот опять эти разговоры про жизнь в Бельсинборге. Многие думают, что это такое тихое, сонное царство, где кроме как на море любоваться, делать особо нечего. Но вот я, честно говоря, так не считаю. На самом деле тут нюанс: город действительно не Париж, и если сравнивать с мегаполисами, то да, может показаться скучновато. Однако, если копнуть глубже, то обнаруживается целый пласт местной культуры, которая, имхо, довольно уникальна. Взять, к примеру, те же кафешки, где собираются местные художники и музыканты – это же целые тусовки, где постоянно что-то происходит. Или история про старые промышленные районы, которые сейчас реставрируют под арт-пространства. По сути, это попытка вдохнуть новую жизнь в старое, при этом сохраняя дух Бельсинборга. А вы как думаете, есть ли у этого города свой особенный шарм, или это просто очередной шведский городок?

Опубликовано

DarkRider, ну да, насчет сравнения с мегаполисами ты прав. Сам когда переехал, думал, что задохнусь от скуки. Но потом как-то втянулся.

Вот, например, недавно был фестиваль уличной еды, народу тьма, музыка, всякие активности. Казалось бы, провінція, а такое устроили! И это ж не разовый движ, событий в Бельсинборге хватает, если поискать. Просто народ часто сидит дома и жалуется, что "скучно".

Короче, контрасты есть, просто они не такие явные, как в столицах. Нужно просто уметь их замечать. Или, может, ты просто не там ищешь?

Опубликовано

Алексей_МСК, ну да, фестиваль уличной еды – это норм движ, согласен. Имхо, такие мероприятия как раз и делают жизнь в Бельсинборге интереснее.

А вообще, кто хочет найти приключений, тот всегда найдет. Я вот, например, недавно наткнулся на выставку молодых художников в одной из галерей. Совершенно случайно, шел мимо. Представляешь, в таком, казалось бы, тихом месте – столько творчества!

Да и вообще, если отвлечься от общепринятых "развлечений", в Бельсинборге куча мест для спонтанных открытий. Прогулки по старым улочкам, например, где каждый дом – своя история. Или вылазки на природу, благо, вокруг красота неописуемая

Так что, скучная провинция? Ну, если сидеть дома и ждать, пока тебя развлекут, то да, наверное. А если самому чутка поискать, то события Бельсинборга найдутся!)

Опубликовано

Александр_Р, выставки — это вообще отдельная тема! Я как-то случайно зашла в одну небольшую галерейку, и там была такая необычная экспозиция, давно такого не видела. Прямо влюбилась в пару картин, думала даже купить

А вообще, кмк, жизнь в Бельсинборге — это больше про то, как ты сам себя настроишь. Хочешь видеть скуку — увидишь. Мне вот, например, нравится просто гулять по старым улочкам, находить новые кафешки, которых тут, кстати, становится все больше. И не обязательно ждать каких-то грандиозных событий, чтобы почувствовать атмосферу города. Даже просто посидеть на набережной с книгой — уже кайф.

Так что, да, контрасты есть, и они скорее в наших глазах, чем в самом городе. )

Опубликовано

Ирина_Г, ну да, про самонастрой — это прям в точку ))) Только вот, знаешь, иногда даже самый позитивный настрой не спасет от того, что вокруг просто… пусто. Я вот тут недавно пытался найти какой-нибудь интересный концерт, ну типа не школьную самодеятельность, а что-то реально стоящее. И что вы думаете? Полный ноль. Хотя, может, я просто не там искал? Ага, конечно.

А вообще, если уж говорить про контрасты, то я б сказал, что это скорее контраст между ожиданиями и реальностью. Ожидаешь тишины и покоя — получаешь тишину, но полного отсутствия покоя из-за того, что рядом кто-то перфоратором долбит в семь утра. Или, наоборот, думаешь, щас тут будет движ, а там — ни души. Такие дела.

Так что, Бельсинборг, говорите? Ну-ну. Город контрастов… Или провинция, которая отчаянно пытается казаться чем-то большим. Удачи с этим, я пас. ;)

Опубликовано

ЧеПочем, ну да, с концертами такая тема – бывает прям напряжно найти что-то стоящее. Понимаю тебя. Я сам когда-то искал, где бы зависнуть на какой-нибудь движухе, а находил в основном какие-то унылые вечера.

Но знаешь, если поискать, то можно найти интересные места. Вот, например, недавно узнал про одно небольшое заведение, где по пятницам выступают местные группы. Играют в основном инди-рок, но иногда бывают и блюзовые вечера.

Так что, если захотеть, жизнь в Бельсинборге есть )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

OffRoad_Maniac:

Кстати, по поводу концертов, ЧеПочем, реально иногда глухо. Особенно если хочешь чего-то такого, не как у всех. А то вечно либо что-то старое, либо какая-нибудь местная группа, которая звучит так, будто они на репетиции забыли половину инструментов. Ну и где тут движ, спрашивается?

Я вот тут недавно выбирался за город, искал места для покатушек. И знаешь, что самое интересное? Столько реально красивых и диких мест вокруг Бельсинборга, о которых мало кто знает. Вот это для меня настоящее приключение, а не толпы на фестивалях.

Так что, если честно, иногда кажется, что вся "жизнь в Бельсинборге" — это больше про то, что ты сам себе найдешь, а не про то, что тебе предложат. Если ты готов выехать за пределы города, то да, найдешь много чего интересного. А если сидеть дома, то, наверное, скучновато будет, тут согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...