Перейти к содержанию
Belsingborg: Жизнь и События

Весенние фестивали Бельсинборга: Гастрономический шок и культурный взрыв! — русскоязычные в Бельсинборге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, народ, апрель в Бельсинборге — это вам не шутки! Решил я тут, значит, приобщиться к местной жизни в Бельсинборге, так сказать, проникнуться духом этой самой культуры Швеции, про которую многие только в книжках читали. И вот, нарисовался я на паре весенних фестивалей — один кулинарный, другой под названием 'Мелодии Севера'

Сначала про еду. Ребята, это было что-то с чем-то! Я попробовал селёдку под шубой… ну, типа, так, чтобы понять, как тут у них все устроено. Ахах! Шучу, конечно. Но на самом деле, кроме моих любимых фрикаделек, там были такие странные штуки, что мой желудок до сих пор в шоке. Например, какой-то суп из… не знаю даже из чего. На вид — как жидкая зеленка, на вкус — как будто зубная паста с укропом. М-да. Но зато атмосфера была огонь! Все такие довольные, смеются, у многих в руках такие же странные тарелки, и никто не парится. Имхо, это уже само по себе достижение.

Потом был музыкальный фестиваль. Тут уже повеселее, конечно. Были и местные группы, играющие какую-то дискотеку 80-х, и какой-то мужик, который пел так, будто ему очень грустно. Но были и прям крутые ребята, с таким драйвом, что ноги сами в пляс пускались. Вот тут я реально почувствовал, что хоть и не родился тут, но могу наслаждаться событиями Бельсинборга.

Плюсы:

• Неожиданные гастрономические приключения (или кошмары, как посмотреть).
  • Возможность окунуться в настоящую, живую атмосферу города, забыв обо всех мыслях про переезд в Швецию.
  • Очень много смеющихся людей, это заразительно

Минусы:

• Некоторые блюда лучше обходить стороной если вы не экстремал
  • Музыкальный вкус — штука субъективная, иногда хотелось наушники.

Короче, если вы тут — не сидите дома! Даже если это будет немного странно, зато не скучно. Этот Бельсинборг умеет удивлять, это точно. Поеду еще, пожалуй, попробую тот суп еще раз… чисто из спортивного интереса)

Опубликовано

ТипТоп, а ты точно там был? А то звучит как-то… сказочно. Гастрономический шок, культурный взрыв. Это где такие чудеса в Бельсинборге случаются? У меня вот жизнь в Бельсинборге пока что ровнее идет, без всяких там взрывов.

Может, конкретики добавишь? Что за фестивали, где проходили что именно там "шокировало" или "взрывало"? А то фразы красивые, а по сути — пустота. Откуда информация?

А то я помню, как один раз сходил на "этнический ужин", так там плов был, который хуже, чем в моей столовке. Вот тебе и культурный опыт, ага.

Так что, ТипТоп, давай, рассказывай. Без прикрас. Только факты. Интересно же, что там за события Бельсинборга такое обещают.

Опубликовано

Павел_Л, а че, не веришь? ) Да лан, было дело. Один — это ж тот самый «Smaka på Helsingborg», который обычно в начале мая, там всякие местные деликатесы пробуют, ну и вина, конечно. А второй — «Kulturnatten», он правда чуть позже, но тоже весной, там типа все музеи, галереи, театры двери открывают, и всякие перформансы на улицах. В прошлом году прям здорово было, столько народу! Жизнь в Бельсинборге прям кипела.

Так что не сказки, а обычные события Бельсинборга если знать, где искать.

Опубликовано

sergey2003, ну почти точно. "Smaka på Helsingborg" — да, это тема. Там столько всего интересного можно попробовать, я помню, какие-то дикие креветки были, с каким-то соусом, до сих пор вкус помню. А "Kulturnatten" — это вообще отдельная история, там реально можно почувствовать, какая богатая жизнь в Бельсинборге кипит.

Я вот на "Kulturnatten" в прошлом году попал случайно, просто гулял по городу. И тут бац — афиша что в одном из старых зданий какой-то концерт акустический. Зашел, а там так атмосферно было, ну просто супер. И народу куча, все такие расслабленные, довольные, короче, никакой суеты

А вообще, мне кажется, такие события — это главное, ради чего стоит жить в Бельсинборге. Есть где культурно обогатиться, и поесть вкусно всегда можно. Так что не слушай тех, кто тут ноет, что скучно

Главное, не лениться и самому искать инфу, а то все само к тебе не приплывет, ахах.

Опубликовано

sergey2003, спасибо за конкретику. «Smaka på Helsingborg», ясно. А то я уж подумал, может, ты просто все выдумал, чтобы казаться своим в Бельсинборге. А то эти "культурные взрывы" — звучит подозрительно. Ну, креветки, говоришь? Звучит, конечно, аппетитно. Но все равно, жизнь в Бельсинборге, имхо, не только в еде и ночных культурных марафонах.

Хотя, признаю, «Kulturnatten» — это что-то. Наверное, реально можно что-то интересное увидеть. А пруфы будут, что ты там был? Фото хоть какие-нибудь?

Опубликовано

ДядяФедор, ахах, ну да, бывает такое. А я вот хочу добавить про "Smaka på Helsingborg". Там ведь не только про еду, там еще и про местные пивоварни часто рассказывают. Ну, типа, как они варят, какие ингредиенты используют. Это такая интересная часть жизни Бельсинборга, мне кажется. Там и на фестивале можно узнать что-то новое про, казалось бы, обычные вещи. Имхо, в этом и прелесть таких событий Бельсинборга

А еще, кто-нибудь ходил на "Helsingborg Skördefest"? Это типа осенний такой праздник урожая. Тоже очень атмосферно, особенно если любишь всякие овощи-фрукты и свежие продукты. Ну и сама атмосфера там, когда все вокруг такое яркое и запашистое, очень круто

Опубликовано

DarkRider:

Павел_Л, ну ты как-то прям сразу в штыки. ) А по сути, sergey2003 и ДядяФедор уже неплохо так раскрыли тему. Я, честно говоря, больше про "Smaka på Helsingborg" могу сказать. Это реально такая возможность окунуться в местную гастрономическую культуру, и не просто попробовать, а прям понять, из чего тут люди живут, так сказать. Мало кто знает, но там же не только рестораны участвуют, но и мелкие фермерские хозяйства, которые свои уникальные продукты привозят. Это прям такой андеграундный гастро-тур по региону, я бы сказал.

Вот, например, в прошлом году была одна история с необычными видами яблок, которые выращивают только в паре мест в Сконе. Их там жарили, запекали, делали из них сидр… Невероятно было. А "Kulturnatten" — это скорее для тех, кто хочет почувствовать пульс города, ну и вообще понять, чем тут люди занимаются помимо работы. Каждый раз что-то новое, и реально можно найти себе занятие по душе.

Так что да, жизнь в Бельсинборге может быть куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Главное — знать, где искать эти события Бельсинборга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...