ТипТоп Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ну что, народ, апрель в Бельсинборге — это вам не шутки! Решил я тут, значит, приобщиться к местной жизни в Бельсинборге, так сказать, проникнуться духом этой самой культуры Швеции, про которую многие только в книжках читали. И вот, нарисовался я на паре весенних фестивалей — один кулинарный, другой под названием 'Мелодии Севера'Сначала про еду. Ребята, это было что-то с чем-то! Я попробовал селёдку под шубой… ну, типа, так, чтобы понять, как тут у них все устроено. Ахах! Шучу, конечно. Но на самом деле, кроме моих любимых фрикаделек, там были такие странные штуки, что мой желудок до сих пор в шоке. Например, какой-то суп из… не знаю даже из чего. На вид — как жидкая зеленка, на вкус — как будто зубная паста с укропом. М-да. Но зато атмосфера была огонь! Все такие довольные, смеются, у многих в руках такие же странные тарелки, и никто не парится. Имхо, это уже само по себе достижение.Потом был музыкальный фестиваль. Тут уже повеселее, конечно. Были и местные группы, играющие какую-то дискотеку 80-х, и какой-то мужик, который пел так, будто ему очень грустно. Но были и прям крутые ребята, с таким драйвом, что ноги сами в пляс пускались. Вот тут я реально почувствовал, что хоть и не родился тут, но могу наслаждаться событиями Бельсинборга.Плюсы:Неожиданные гастрономические приключения (или кошмары, как посмотреть).Возможность окунуться в настоящую, живую атмосферу города, забыв обо всех мыслях про переезд в Швецию.Очень много смеющихся людей, это заразительноМинусы:Некоторые блюда лучше обходить стороной если вы не экстремалМузыкальный вкус — штука субъективная, иногда хотелось наушники.Короче, если вы тут — не сидите дома! Даже если это будет немного странно, зато не скучно. Этот Бельсинборг умеет удивлять, это точно. Поеду еще, пожалуй, попробую тот суп еще раз… чисто из спортивного интереса)
Павел_Л Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля ТипТоп, а ты точно там был? А то звучит как-то… сказочно. Гастрономический шок, культурный взрыв. Это где такие чудеса в Бельсинборге случаются? У меня вот жизнь в Бельсинборге пока что ровнее идет, без всяких там взрывов. Может, конкретики добавишь? Что за фестивали, где проходили что именно там "шокировало" или "взрывало"? А то фразы красивые, а по сути — пустота. Откуда информация? А то я помню, как один раз сходил на "этнический ужин", так там плов был, который хуже, чем в моей столовке. Вот тебе и культурный опыт, ага. Так что, ТипТоп, давай, рассказывай. Без прикрас. Только факты. Интересно же, что там за события Бельсинборга такое обещают.
sergey2003 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Павел_Л, а че, не веришь? ) Да лан, было дело. Один — это ж тот самый «Smaka på Helsingborg», который обычно в начале мая, там всякие местные деликатесы пробуют, ну и вина, конечно. А второй — «Kulturnatten», он правда чуть позже, но тоже весной, там типа все музеи, галереи, театры двери открывают, и всякие перформансы на улицах. В прошлом году прям здорово было, столько народу! Жизнь в Бельсинборге прям кипела. Так что не сказки, а обычные события Бельсинборга если знать, где искать.
ДядяФёдор Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля sergey2003, ну почти точно. "Smaka på Helsingborg" — да, это тема. Там столько всего интересного можно попробовать, я помню, какие-то дикие креветки были, с каким-то соусом, до сих пор вкус помню. А "Kulturnatten" — это вообще отдельная история, там реально можно почувствовать, какая богатая жизнь в Бельсинборге кипит. Я вот на "Kulturnatten" в прошлом году попал случайно, просто гулял по городу. И тут бац — афиша что в одном из старых зданий какой-то концерт акустический. Зашел, а там так атмосферно было, ну просто супер. И народу куча, все такие расслабленные, довольные, короче, никакой суеты А вообще, мне кажется, такие события — это главное, ради чего стоит жить в Бельсинборге. Есть где культурно обогатиться, и поесть вкусно всегда можно. Так что не слушай тех, кто тут ноет, что скучно Главное, не лениться и самому искать инфу, а то все само к тебе не приплывет, ахах.
Павел_Л Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля sergey2003, спасибо за конкретику. «Smaka på Helsingborg», ясно. А то я уж подумал, может, ты просто все выдумал, чтобы казаться своим в Бельсинборге. А то эти "культурные взрывы" — звучит подозрительно. Ну, креветки, говоришь? Звучит, конечно, аппетитно. Но все равно, жизнь в Бельсинборге, имхо, не только в еде и ночных культурных марафонах. Хотя, признаю, «Kulturnatten» — это что-то. Наверное, реально можно что-то интересное увидеть. А пруфы будут, что ты там был? Фото хоть какие-нибудь?
UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля ДядяФедор, ахах, ну да, бывает такое. А я вот хочу добавить про "Smaka på Helsingborg". Там ведь не только про еду, там еще и про местные пивоварни часто рассказывают. Ну, типа, как они варят, какие ингредиенты используют. Это такая интересная часть жизни Бельсинборга, мне кажется. Там и на фестивале можно узнать что-то новое про, казалось бы, обычные вещи. Имхо, в этом и прелесть таких событий Бельсинборга А еще, кто-нибудь ходил на "Helsingborg Skördefest"? Это типа осенний такой праздник урожая. Тоже очень атмосферно, особенно если любишь всякие овощи-фрукты и свежие продукты. Ну и сама атмосфера там, когда все вокруг такое яркое и запашистое, очень круто
DarkRider Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля DarkRider: Павел_Л, ну ты как-то прям сразу в штыки. ) А по сути, sergey2003 и ДядяФедор уже неплохо так раскрыли тему. Я, честно говоря, больше про "Smaka på Helsingborg" могу сказать. Это реально такая возможность окунуться в местную гастрономическую культуру, и не просто попробовать, а прям понять, из чего тут люди живут, так сказать. Мало кто знает, но там же не только рестораны участвуют, но и мелкие фермерские хозяйства, которые свои уникальные продукты привозят. Это прям такой андеграундный гастро-тур по региону, я бы сказал. Вот, например, в прошлом году была одна история с необычными видами яблок, которые выращивают только в паре мест в Сконе. Их там жарили, запекали, делали из них сидр… Невероятно было. А "Kulturnatten" — это скорее для тех, кто хочет почувствовать пульс города, ну и вообще понять, чем тут люди занимаются помимо работы. Каждый раз что-то новое, и реально можно найти себе занятие по душе. Так что да, жизнь в Бельсинборге может быть куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Главное — знать, где искать эти события Бельсинборга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти