Хм, а тут, кстати, интересный поворот! Я вот смотрю, вы все про "скуку" и "размеренность" говорите. Это, конечно, справедливо, но я бы немного под другим углом глянул. Мало кто знает, но за этой кажущейся "спокойной гладью" скрывается довольно интересная экосистема, если покопаться глубже

Например, если говорить про жизнь в Бельсинборге, то многие упускают из виду локальные сообщества и всякие нишевые мероприятия. Да, тебе не будут каждый день концерты мировых звезд устраивать, это факт. Но вот знаешь, есть куча всяких мастер-классов по ремеслам, неформальные встречи любителей чего угодно – от настолок до уличной фотографии. Я вот на прошлой неделе на встрече реконструкторов попал, они там старинные шведские песни у костра пели. Вроде мелочь, а атмосфера – огонь! ))

Технически, если взять тот же городской культурный календарь, то он может показаться скудным на первый взгляд. Но это потому, что там часто не указывают вот эти "афтерпати" и "джем-сейшены" которые случаются уже после основного события. Тусовка часто инсайдерская, и чтобы туда попасть, нужно либо знать "сарафанное радио", либо активно интегрироваться в местную среду. Имхо, тут скорее вопрос не в отсутствии событий, а в твоём активном поиске и готовности "влезть" в местный социум. Если сидеть на диване и ждать, когда тебе на голову свалится феерия, то да, Бельсинборг может показаться тоскливым. А вот если самому искать, инициировать, предлагать – то тут, мне кажется, возможностей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вот такое мое мнение, кмк.