Денис_П Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ну вот, постоянно слышу, как люди мечтают о переезде в Швецию, конкретно в Бельсинборг. Мол, там жизнь лучше, все цивилизованно, культура Швеции совсем другая. Но вот если честно, я тут уже год, и что-то не вижу каких-то космических плюсов. Да, тут чисто, тут безопасно, но вот эта размеренность — она иногда прямо утомляет. Все так предсказуемо, никакого спонтанного драйва. События Бельсинборга — это в основном какие-то фестивали еды или музыкальные вечера, которые заканчиваются ровно в десять вечера. А вы как думаете? Действительно ли жизнь в Бельсинборге стоит того, чтобы бросать все и ехать сюда? Или это просто красивый миф?
Иван_Петров Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Иван_Петров: Денис_П, ага, подпишусь под твоими словами. Тоже вот уже полгода тут, и вся эта "скандинавская меланхолия" слегка подбешивает, если честно. Вроде как все есть, но вот какой-то искры, какого-то драйва не хватает. Народ ходит сам по себе, вроде как вежливые, но на контакт идти не особо стремятся. Или я просто еще не привык к их местному менталитету, хз. Вот думал, может, какие-то события Бельсинборга это как-то компенсируют? Типа фестивали, концерты, или что-то такое. Но пока что, кроме стандартных рождественских ярмарок и каких-то локальных цветомузыкальных шоу, ничего такого прям вау не видел. Город красивый, да, спору нет, набережная вообще огонь, но одного красивого вида маловато для полного счастья. Может, я просто слишком многого ждал? Или просто не туда смотрю? Любые наводки по "нескучной" жизни в Бельсинборге приветствуются)
Анна_С Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Анна_С Приветик всем! Слушайте, а ведь и правда, замучили эти разговоры про Бельсинборг как про рай на земле. Я тут тоже уже не первый год, и вот что скажу: да, есть тут свои плюсы, не спорю. Парки красивые, море близко, все такое. Но вот эти "европейские ценности", о которых так любят трещать, иногда такие странные выходят Вот, например, недавно был какой-то фестиваль местный, событие, вроде бы, интересное. По факту — три палатки с едой и группа, которая играет так, будто им всем поскорее домой хочется. И все такие вежливые, улыбаются, но глаза пустые, понимаете? Где та самая "культура Швеции", про которую все мечтают? Короче, имхо, если вы ждете от жизни в Бельсинборге каких-то фейерверков, то, может, и правда, зря сюда рветесь. Спокойствия тут хватает, это факт. Но вот если нужна движуха, какие-то яркие впечатления — тут надо самому постараться, чтобы их найти. Или искать их где-то еще.
Ольга_Н Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ох, ну вот, опять эти разговоры про Бельсингборг! Я вас так понимаю, девочки и мальчики, прямо слов нет! ) Приехала сюда с такими же горящими глазами, типа "щас-то заживу!" А потом... а потом как-то все так ровненько пошло, что иногда реально скучно становится. Где этот ваш хваленый драйв который обещают в каждом втором путеводителе? Где бурлящая жизнь, о которой мечтаешь, когда сидишь в своей серой Москве (или где там еще)? Вот читаю Дениса, Ивана... и прям в голос смеюсь! "Скандинавская меланхолия", ага! Точно подмечено! Народ вежливый, да. Но эта вежливость такая... отстраненная, что ли. Чувствуешь себя как в аквариуме, все смотрят, но никто не хочет с тобой реального диалога. Ну, короче, такая вот жизнь в Бельсинборге, если честно Иногда кажется, что вся эта "культура Бельсинборга" — это просто красивые картинки для туристов. А реальность немного другая, ну, вы понимаете... Наверное, главное — это самому найти свой ритм, свою ту самую "искру". Тогда и меланхолия не так пугает, и от размеренности не сходишь с ума.
Андрей_К Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Андрей_К 2023-10-27 14:35 Re: А может, зря мы все так рвемся в этот Бельсинборг? Хм, а тут, кстати, интересный поворот! Я вот смотрю, вы все про "скуку" и "размеренность" говорите. Это, конечно, справедливо, но я бы немного под другим углом глянул. Мало кто знает, но за этой кажущейся "спокойной гладью" скрывается довольно интересная экосистема, если покопаться глубже Например, если говорить про жизнь в Бельсинборге, то многие упускают из виду локальные сообщества и всякие нишевые мероприятия. Да, тебе не будут каждый день концерты мировых звезд устраивать, это факт. Но вот знаешь, есть куча всяких мастер-классов по ремеслам, неформальные встречи любителей чего угодно – от настолок до уличной фотографии. Я вот на прошлой неделе на встрече реконструкторов попал, они там старинные шведские песни у костра пели. Вроде мелочь, а атмосфера – огонь! )) Технически, если взять тот же городской культурный календарь, то он может показаться скудным на первый взгляд. Но это потому, что там часто не указывают вот эти "афтерпати" и "джем-сейшены" которые случаются уже после основного события. Тусовка часто инсайдерская, и чтобы туда попасть, нужно либо знать "сарафанное радио", либо активно интегрироваться в местную среду. Имхо, тут скорее вопрос не в отсутствии событий, а в твоём активном поиске и готовности "влезть" в местный социум. Если сидеть на диване и ждать, когда тебе на голову свалится феерия, то да, Бельсинборг может показаться тоскливым. А вот если самому искать, инициировать, предлагать – то тут, мне кажется, возможностей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вот такое мое мнение, кмк.
Иван_Петров Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Андрей_К, ага, понимаю, о чём ты. Смотри, с одной стороны, эта размеренность — это ж прям то, ради чего многие сюда и рвутся, да? Чтобы от суеты московской или питерской удрать, типа. Спокойствие, безопасность, все дела. Работаешь, домой, вечером, может, в спортзал, на выходных — парк или на велосипед. Ну, короче, такая, идеальная картинка для многих Но вот я, как и многие тут, видимо, ожидал чего-то другого. Может, не бурной ночной жизни, конечно, но какой-то движухи, что ли. Событий, где можно было бы реально с людьми познакомиться, а не просто кивнуть вежливо. А то тут, имхо, все так... предсказуемо Ну, может, я просто еще не нашел "свои" места тут, хз. Или, может, реально, Бельсинборг — это для тех, кто уже "нагулялся" и хочет просто тихой гавани. А для молодых и амбициозных, типа, может, и правда, не совсем то, что надо Так что, наверное, не зря рвемся, но и не стоит ждать от него чуда, кмк. Надо просто понимать, что это за место и чего от него хотеть )
Светлана_К Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Светлана_К: Андрей_К, понимаю, о чем ты. С одной стороны, эта самая размеренность, которую многие воспринимают как скуку, дает ощущение стабильности, не так ли? Ведь погоня за вечным драйвом, имхо, часто приводит к выгоранию и опустошению, когда ты просто не успеваешь насладиться моментом, постоянно ищешь чего-то большего. А если подумать, разве не в этой кажущейся простоте и кроется та самая "европейская" гармония, к которой многие стремятся, переезжая сюда, в Бельсинборг, в поисках лучшей жизни? Хотя, конечно, если тебе нужен вечный праздник и фонтан эмоций, то, возможно, эта жизнь в Бельсинборге покажется пресной. Тут, как говорится, каждому своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти