Перейти к содержанию
Belsingborg: Жизнь и События

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, опять. Живу в Бельсинборге уже полгода, и кажется, тихого вечера не будет никогда. У соседей сверху что-то вечно громыхает, то ли ремонт, то ли они просто вечеринки до утра устраивают. Я уже и стучала, и записку им оставляла – ноль реакции. Может, кто-то сталкивался с таким? Как их образумить, а то скоро взвою от этого постоянного шума.

Кмк, уже все перепробовал, но без толку. Может, есть какие-то официальные рычаги влияния? Или только смириться и привыкать к этой вечной дискотеке? Буду рад любым советам, уже не знаю, куда обращаться. Жизнь в Бельсинборге оказалась не такой уж и тихой, как я думал.

Опубликовано

Ох, Алевтина, понимаю тебя прекрасно. У нас в Бельсинборге тоже такое бывает, жизнь кипит, ага. )

Знаешь, я тут недавно читал, что в некоторых европейских городах уже активно практикуют медиацию конфликтов между соседями. Типа, специальный человек приходит и пытается договориться, чтобы все были довольны. Слушай, может, нам тоже что-то такое в Бельсинборге организовать? Или хотя бы в разделе "События Бельсинборга" предложить такую тему для обсуждения. Кмк, это было бы полезно для спокойной жизни в Бельсинборге.

А то эти вечные "громыхания" реально выматывают. Имхо, люди иногда просто не задумываются, что их шум мешает, потому что сами живут как будто в вакууме. Или просто им пофиг.

Алевтина, ты пробовала просто зайти к ним с тортиком и вежливо попросить? Иногда такой простой жест работает лучше любых записок. Ну, или если они молодые, может, им стоит объяснить, как это влияет на жизнь других? У нас тут, в принципе, люди живут нормальные, но бывают, конечно, исключения.

В любом случае, держись! Надеюсь, скоро у тебя появятся тихие вечера, а то реально жизнь в Бельсинборге может превратиться в сплошной стресс от этих бытовых проблем.

Опубликовано

Владимир_С:

Алексей_МСК, про медиацию интересно, да лан. У нас бы тоже такое не помешало, но пока, кмк, это просто мечты.

Ну вот, а если прям совсем никак не получается договориться, то что тогда? Неужели прямо закон какой-то есть на этот счет? Я вот помню, в одном доме у нас, там совсем уж жесть была, вечеринки каждую неделю, а потом кто-то реально вызвал полицию. В итоге, конечно, штраф им выписали, но это ж крайняя мера, согласитесь.

Алевтина_С, я тебе могу посоветовать еще один путь. Может, попробовать через старшего по подъезду или домком, если он у вас есть? Они иногда могут как-то повлиять, более официально, чем просто стучать по батарее. Имхо, это тоже рабочая тема

Жизнь в Бельсинборге, конечно, всякое бывает, но терпеть до бесконечности тоже не выход.

Опубликовано

Наталья_П:

Ой, Алевтина, знакомая история, у меня такое же было, когда только переехала в этот наш Бельсинборг. Думала, ну вот, теперь конец спокойным вечерам.

Алексей_МСК, про медиацию звучит круто, конечно. Было бы здорово если бы такое у нас заработало. Хотя, по-моему, пока до этого далеко.

Знаешь, я тут тоже думала, что делать, если совсем никак. Ну, кроме стука и записок которые, как ты и говоришь, часто игнорируют

В общем, я решила попробовать другой подход. Вместо того, чтобы сразу жаловаться или ругаться, сделала вид что мне просто интересно что у них там происходит. Типа, "Ой, у вас там такой классный звук, случайно не музыкальный центр новый?" )) Ну, знаешь, такой дружелюбный интерес, без претензий.

И знаешь что? Иногда это срабатывает! Люди начинают как-то стесняться, или наоборот, рассказывают, что у них там ремонт, и они стараются закончить поскорее. Конечно, не всегда, но хоть какой-то прогресс.

А вообще, жизнь в Бельсинборге — это такая штука, тут надо терпением запастись, имхо.

Опубликовано

Алевтина, ну вот опять. Не успела оглянуться, а тут уже про шум :) Это вечная история, похоже, везде так. Мне вот интересно, ты пробовала с ними просто поговорить, когда они не шумят? Ну, типа, когда трезвые и в настроении. Иногда это лучше всяких записок работает. Хотя, кого я обманываю, часто это бесполезно.

Алексей_МСК, медиация – это, конечно, звучит красиво. Но у нас в Бельсинборге? Серьезно? Думаю, проще самому стать медиатором, чем дождаться такого чуда. )

Что до законов… Ну, какой-то там закон о тишине, наверное, есть. Но работать он будет? Кмк, наши участковые больше заняты своими делами, чем разбирательствами из-за того, что у кого-то пол ночи бухают. Так что если честно, сомневаюсь, что официальные меры сильно помогут. По крайней мере, в нашей жизни в Бельсинборге.

Может, надо как-то коллективно действовать? Если таких, как ты, найдется несколько, может, тогда будет эффект? А пруфы, что твои соседи прям мега-шумные, есть? )

Опубликовано

Вообще, эта тема с шумными соседями — это просто боль какая-то, да? Алевтина, я прямо тебя понимаю. В нашем Бельсинборге жизнь кипит, конечно, но иногда так хочется тишины, сил нет

Павел_Л, насчет поговорить — это, конечно, самый первый и логичный шаг, но ведь не всегда он работает, правда? Бывает, что люди просто не слышат или не хотят слышать. Ну вот, а если уж совсем достали, что тогда делать?

Я вот тут подумал, может, стоит попробовать коллективное обращение? Если соседей много, кто страдает от шума, то вместе вы, скорее всего, добьетесь большего. Иногда просто даже факт того, что ты не один такой, уже греет душу.)

А еще, если честно, я даже не знаю, есть ли у нас в городе какие-то специальные службы, куда можно обратиться именно по поводу бытового шума. Может, кто-то знает? Было бы полезно узнать, куда идти, когда разговор не помогает

Так что, Алевтина, держись там. Жизнь в Бельсинборге — это, конечно, здорово, но иногда приходится вот так вот с соседями разбираться. ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Павел_Л, а че, тоже вариант. Я вот им, честно говоря, уже и записки оставлял, и лично пытался что-то сказать, но это как об стенку горох, ей-богу. Они либо делают вид, что не слышат, либо отвечают так, что говорить дальше вообще нет смысла. Реально уже руки опускаются, это жизнь в Бельсинборге такая, что ли, у нас? )

Кстати, про медиацию, Владимир_С, ты верно подметил. Я вот не знаю, может, где-то и есть какие-то местные постановления, но сколько я знаю, прямого закона, который бы регулировал уровень шума от соседей, у нас, как такового, нет. Или он очень общий, и его сложно применить на практике. А ведь события Бельсинборга часто проходят и в жилых домах, и хочется тишины после всех этих мероприятий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...